Ponencia

Cocinas de humo como sistema nervioso

Al igual que el sistema nervioso mantiene la sinergia y ayuda a que se coordinen acciones motoras de nuestro cuerpo, así funcionan las cocinas de humo, como se conoce en los pueblos de Oaxaca.

Iniciar el fuego con ayuda de leña para que este comience a calentar el comal donde muchos otros elementos serán los receptores de este primer estímulo; una tortilla, que a su vez servirá de alimento o complemento, unos jitomates qué serán la base de alguna salsa, los chiles qué son la parte que obliga a sentir todo este proceso.

Barrios explora  su vitalidad, significado y testimonio en los pueblos y hogares oaxaqueños que le dan sentido a todo este sistema y cultura de trabajo.

Partners

Organizadores

El Diario Vasco GSR GRUP

Promotores Institucionales

Eusko Jaurlaritza Gipuzkoa Turismoa Donostia San Sebastián
FUNDACION HAZI Muy Gipuzkoa DONOSTIA SUSTAPENA FOMENTO

Destino Invitado

RIO DE JANEIRO VISIT RIO

Patrocinadores

Junta de Andalucía Junta de Andalucía Junta de Andalucía
XUNTA DE GALICIA - CONSELLERÍA DO MAR GRAN CANARIA ME GUSTA ICEX SAN MIGUEL JAEN SELECCIÓN Región de Murcia 1.001 SABORES REGIÓN DE MURCIA ASTURIAS, COCINA DE PAISAJE TENERIFE Sabadell BALFEGÓ CAFÉS BAQUÉ S.PELLEGRINO KITCHEN CONSULT Lacor Getariako Tzakolina Riedel Ondarreta MIBRASA

Proveedor Oficial

Makro

Colaboradores

TURESPAÑA JETRO (Japan External Trade Organization) DEPUTACIÓN DA CORUÑA - A PAISAXE QUE SABE SAMMIC JANBY DIGITAL KITCHEN Ostras Sorlut CASA OATEGUI Le noveau chef ICC KLIMER AIALA CEBANC