Ponencia

Técnicas culinarias tradicionales suecas en un restaurante moderno

En esta sesión se explorará cómo los métodos históricos de cocina suecos, como el ahumado, la conservación, la fermentación y la cocción a fuego abierto, pueden adaptarse a una cocina profesional moderna.

Niklas analizará la importancia cultural de estas técnicas, por qué corren el riesgo de desaparecer y cómo el uso del fuego de leña puede incorporarlas a un contexto contemporáneo sin perder su autenticidad. El chef mostrará cómo los duros climas del norte han moldeado sus  tradiciones culinarias y cómo estos retos han dado lugar a las técnicas que utiliza hoy en día en su restaurante Ekstedt, en Estocolmo.

Partners

Organizadores

El Diario Vasco GSR GRUP

Promotores Institucionales

Eusko Jaurlaritza Gipuzkoa Turismoa Donostia San Sebastián
FUNDACION HAZI Muy Gipuzkoa DONOSTIA SUSTAPENA FOMENTO

Destino Invitado

RIO DE JANEIRO VISIT RIO

Patrocinadores

Junta de Andalucía Junta de Andalucía Junta de Andalucía
XUNTA DE GALICIA - CONSELLERÍA DO MAR GRAN CANARIA ME GUSTA ICEX SAN MIGUEL JAEN SELECCIÓN Región de Murcia 1.001 SABORES REGIÓN DE MURCIA ASTURIAS, COCINA DE PAISAJE TENERIFE Sabadell BALFEGÓ CAFÉS BAQUÉ S.PELLEGRINO KITCHEN CONSULT Lacor Getariako Tzakolina Riedel Ondarreta MIBRASA

Proveedor Oficial

Makro

Colaboradores

TURESPAÑA JETRO (Japan External Trade Organization) DEPUTACIÓN DA CORUÑA - A PAISAXE QUE SABE SAMMIC JANBY DIGITAL KITCHEN Ostras Sorlut CASA OATEGUI Le noveau chef ICC KLIMER AIALA CEBANC