PROGRAMA 2025

Descargar programa DESCARGAR PROGRAMA DEL FORO DE TABERNAS Y TABERNEROS

lunes, 6 de octubre

11:00HRS

Ponencia

thumb

Lías del vino, cocina y bodega

11:00 - 11:30 HRS

Alejandro Ibáñez

Chef en Barahonda (Yecla, Murcia)

thumb

11:35HRS

Ponencia

thumb

Passalacqua. Alta cocina del siglo XVIII

11:35 - 12:05 HRS

Viviana Varese

Chef en Passalacqua (Moltrasio, Italia)

12:10HRS

Ponencia

thumb

Casa Marcial. Cocinando nuestra vida

12:10 - 12:40 HRS

Nacho Manzano

Chef en Casa Marcialestrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella verde Michelin (Arriondas, Parres, Asturias, España)

12:45HRS

Ponencia

thumb

Disfrutar. Técnicas y conceptos 2025

12:45 - 13:15 HRS

Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas

Chefs en Disfrutarestrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella roja Michelin (Barcelona, España)

13:20HRS

Inauguración

thumb

Acto Inaugural

13:20 - 13:30 HRS

Palabras de bienvenida para la edición 27 de San Sebastian Gastromika Euskadi Basque Country.

13:30HRS

Premio

thumb

Premio de Periodismo Gastronómico Pau Albornà i Torras a José Carlos Capel

13:30 - 13:40 HRS

El Premio de Periodismo gastronómico Pau Albornà i Torras será para el periodista y crítico gastronómico José Carlos Capel.

13:40HRS

Award

thumb

Premio Gueridón de Oro ex aequo a Almudena Alberca y Sara Pérez

13:40 - 13:50 HRS

El Gueridón de Oro de Gastronomika, que reconoce la trayectoria brillante en el mundo del vino, será en esta ocasión compartido por dos de las mujeres más importantes del sector, las enólogas Almudena Alberca y Sara Pérez.

13:50HRS

Homenaje

thumb

Homenaje San Sebastian Gastronomika a Heston Blumenthal

13:50 - 14:00 HRS

El cocinero británico Heston Blumenthal recibirá el Premio Homenaje de San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country 2025.

14:00HRS

Premio

thumb

Entrega del Premio Food and Wines From Spain a Carlos Centurión, Centurion Restaurant Group

14:00 - 14:10 HRS

Este premio reconoce la labor de un profesional comprometido con la promoción de los alimentos y bebidas de España en el exterior.

thumb

14:15HRS

Ponencia

thumb

El tiempo

14:15 - 14:45 HRS

Eneko Atxa

Chef en Azurmendiestrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella verde Michelin (Larrabetzu, Vizcaya, España)

16:00HRS

Ponencia

thumb

Umami de kombu

16:00 - 16:30 HRS

Hideki Matsuhisa

Chef en Koy Shunkaestrella roja Michelin (Barcelona, España)

Yoshikazu Yanome

Chef en Kaido Sushi Bar estrella roja Michelin (Valencia, España)

Takashi Okui

Presidente & CEO de Okui Kaiseido (Tsuruga, Japón)

thumb

16:35HRS

Ponencia

thumb

MA llor CA. Estacionalidad infinita

16:35 - 17:05 HRS

Maca de Castro

Chef en Maca de Castroestrella roja Michelinestrella verde Michelin (Alcúdia, Mallorca, España)

17:10HRS

Mesa redonda

thumb

Cocineros rurales contra los incendios

17:10 - 17:40 HRS

Luis Alberto Lera

Chef en Lera estrella roja Michelin estrella verde Michelin (Castroverde de Campos, Zamora, España)

Borja Marrero

Chef en Muxgo estrella roja Michelin estrella verde Michelin (Las Palmas de Gran Canaria, España)

thumb

17:45HRS

Ponencia

thumb

La pesca del bacalao noruego y el patrimonio de los mariscos

17:45 - 18:15 HRS

Roderick Sloan

Chef y pescador de erizos en el Ártico noruego

18:20HRS

Ponencia

thumb

Km.1000

18:20 - 18:50 HRS

Benito Gómez

Chef en Bardalestrella roja Michelinestrella roja Michelin (Ronda, Málaga, España)

thumb

18:55HRS

Ponencia

thumb

Río de Janeiro comestible: cultivar, cocinar, compartir

18:55 - 19:25 HRS

Rafa Costa e Silva

Chef en Lasaiestrella roja Michelinestrella roja Michelin (Río de Janeiro, Brasil)

thumb

19:30HRS

Ponencia

thumb

Descifrando las salsas de Enigma

19:30 - 20:00 HRS

Albert Adrià

Chef en Enigmaestrella roja Michelin (Barcelona, España)

martes, 7 de octubre

10:30HRS

Ponencia

thumb

El Cantábrico como esencia de nuestra cocina

10:30 - 11:00 HRS

Álvaro Garrido

Chef en Minaestrella roja Michelin (Bilbao, España)

11:05HRS

Mesa redonda

thumb

El milagro del San Juan 1565-2025. Navegación y cocina de abordo en la primera globalización

11:05 - 12:00 HRS

Aitor Arregi

Chef en Elkanoestrella roja Michelin (Getaria, Gipuzkoa, España)

Xabier Agote

Fundador y presidente de Albaola (Pasaia, Gipuzkoa, España)

Josean Alija

Chef en Neruaestrella roja Michelin (Bilbao, España)

Javier Rivero & Gorka Rico

Chefs en Ama Tabernaestrella roja Michelin (Tolosa, Guipuzkoa, España)

Roberto Ruiz

Chef en Hika Gastronomiko (Villabona, Gipuzkoa, España)

Pablo Loureiro

Chef en Casa Urola (San Sebastián, España)

12:05HRS

Ponencia

thumb

Mis “primeros” 50 años en Akelarre

12:05 - 12:35 HRS

Pedro Subijana

Chef en Akelarreestrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella roja Michelin (San Sebastián, España)

12:40HRS

Ponencia

thumb

Cocina de la mar de padre a hijo

12:40 - 13:10 HRS

Braulio Simancas

Chef en El Silbo Gomero (San Cristóbal de La Laguna, Tenerife, España)

thumb

13:15HRS

Ponencia

thumb

Oro, 15 años... y los próximos 15

13:15 - 13:45 HRS

Felipe Bronze

Chef en Oroestrella roja Michelinestrella roja Michelin (Río de Janeiro, Brasil)

thumb

13:50HRS

Ponencia

thumb

Maido, un homenaje al origen

13:50 - 14:20 HRS

Mitsuharu Tsumura

Chef en Maido (Lima, Perú)

16:00HRS

Ponencia

thumb

La cocina marinera de los descartes

16:00 - 16:30 HRS

Sergio Ortiz de Zarate

Chef en Zarateestrella roja Michelin (Bilbao, España)

16:35HRS

Ponencia

thumb

Cocina y vida. Un diálogo sincero y cercano sobre renuncias, alegrías

16:35 - 17:05 HRS

Nieves Barragán

Chef en Saborestrella roja Michelin (Londres, Reino Unido)

Elena Arzak

Chef en Arzakestrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella roja Michelin (San Sebastián, España)

thumb

17:10HRS

Ponencia

thumb

Conectividad entre el agua de los páramos y la despensa de Colombia

17:10 - 17:40 HRS

Jeferson García

Chef en Afluente (Bogotá, Colombia)

17:40HRS

Premio

thumb

Entrega Premio VIII Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa

17:40 - 17:50 HRS

Octava edición ya para el Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa y nuevo restaurante ganador.

thumb

17:50HRS

Ponencia

thumb

Conversación sobre El Somni II: un sueño hecho realidad

17:50 - 18:00 HRS

Aitor Zabala

Chef en Somni 2.0estrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella roja Michelin (Los Ángeles, EE.UU.)

18:25HRS

Ponencia

thumb

Tradición, la nueva vanguardia

18:25 - 18:55 HRS

Ramon Freixa

Chef en Ramon Freixa Atelier (Madrid, España)

19:00HRS

Ponencia

thumb

La tradición de innovar: del fine dining al fun dining

19:00 - 19:30 HRS

Thomas Troisgros

Chef en Oseilleestrella roja Michelin (Río de Janeiro, Brasil)

thumb

19:30HRS

Ponencia

thumb

Técnicas culinarias tradicionales suecas en un restaurante moderno

19:30 - 20:00 HRS

Niklas Eksdet

Chef en Eksdetestrella roja Michelin (Estocolmo, Suecia)

miércoles, 8 de octubre

10:30HRS

Ponencia

thumb

El espíritu del carbón vegetal

10:30 - 11:00 HRS

Katsuhito Inoue

Chef en Chef's Table by Katsuhito Inoue (Kioto, Japón)

11:05HRS

Ponencia

thumb

Obsesión y respeto: la filosofía de un proyecto único

11:05 - 11:35 HRS

José Gordón

Propietario de El Capricho (Jiménez de Jamuz, León, España)

11:40HRS

Ponencia

thumb

Recorrido dulce de otoño

11:40 - 12:10 HRS

Jordi Roca

Pastry chef en El Celler de Can Rocaestrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella roja Michelinestrella verde Michelin (Girona, España)

12:15HRS

Ponencia

thumb

GOe: la fermentación como vía para un futuro delicioso

12:15 - 12:45 HRS

John Regefalk

Coordinador Área Innovación Culinaria GOe Tech Center (San Sebastián, España)

Xose Mari Aizega

Director General Basque Culinary Center (San Sebastián, España)

Cipriano Carrero

Profesor en Basque Culinary Center (San Sebastián, España)

Eneko Izcue

Profesor en Basque Culinary Center (San Sebastián, España)

thumb

12:50HRS

Ponencia

thumb

Cocinas de humo como sistema nervioso

12:50 - 13:20 HRS

Thalía Barrios

Chef en Levadura de Ollaestrella roja Michelin (Oaxaca, México)

13:25HRS

Premio

thumb

Entrega del XXII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra

13:25 - 13:35 HRS

San Sebastián se recupera como escenario del concurso conocido como “Chef del aceite”.

thumb

13:40HRS

Ponencia

thumb

Transhumancia y sostenibilidad

13:40 - 14:10 HRS

Luigi Pomata

Chef en Luigi Pomata (Cagliari, Italia)

Partners

Organizadores

El Diario Vasco GSR GRUP

Promotores Institucionales

Eusko Jaurlaritza Gipuzkoa Turismoa Donostia San Sebastián
FUNDACION HAZI Muy Gipuzkoa DONOSTIA SUSTAPENA FOMENTO

Destino Invitado

RIO DE JANEIRO VISIT RIO

Patrocinadores

Junta de Andalucía Junta de Andalucía Junta de Andalucía
XUNTA DE GALICIA - CONSELLERÍA DO MAR GRAN CANARIA ME GUSTA ICEX SAN MIGUEL JAEN SELECCIÓN Región de Murcia 1.001 SABORES REGIÓN DE MURCIA ASTURIAS, COCINA DE PAISAJE TENERIFE Sabadell BALFEGÓ CAFÉS BAQUÉ S.PELLEGRINO KITCHEN CONSULT Lacor Getariako Tzakolina Riedel Ondarreta MIBRASA

Proveedor Oficial

Makro

Colaboradores

TURESPAÑA JETRO (Japan External Trade Organization) DEPUTACIÓN DA CORUÑA - A PAISAXE QUE SABE SAMMIC JANBY DIGITAL KITCHEN Ostras Sorlut CASA OATEGUI Le noveau chef ICC KLIMER AIALA CEBANC